Brochette de boeuf et Aubergine farci au fromage frais a tartiner et fromage frais de chèvre sauce chimichurri
Une petite recette de Hervé cuisine ,que j'ai reproduit pour le défi Socopa les mordus de la viande et super découverte ,les brochettes très moelleuses et l'aubergine avec ce fromage frais très rafraichissante pour les grosses chaleurs...ou pas ;)
On peut compter 2 brochettes de boeuf par personne et je dirais facilement 3 rouleaux d'aubergine farcis .
Ingrédients pour la sauce chimichurri
2 gousses d’ail
4 càs d'Origan (ou thym)
1 bouquet de persil plat
1 échalote
100 ml d'huile d'olive
1 citron (zeste et jus)
1 càs de Vinaigre de vin rouge
1 càc de piment d’espelette ou paprika
1/2 càc de fleur de sel
Pour les rouleaux d’aubergine. Je les coupe en tranches d’un demi cm d’épaisseur dans la longueur. Badigeonner d’huile d’olive et faire griller 5 min plancha. J’ai mélangé du fromage de chèvre et du fromage frais a tartiner avec de la sauce chimichurri et vous garnissez les rouleaux.
Faites grillé les brochettes de boeuf plutot à la plancha car sa s'accroche sur les grilles du BBQ ou alors mettez de l'aluminium .
La sauce vous pouvez l'utiliser sur toutes les viandes grillées et meme légumes grillés ,elle est top .
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