Grondin au four


Encore un beau poisson qui régalera tous les amateurs de poisson le  grondin il est délicieux, fondant ,ferme a la cuisson ,choisissez -le bien rouge ,l'oeil vif et il doit être ferme au touché ..Ne prenez pas des trop petits car il y aura plus d'arètes ..Demandez a votre poissonnier de vous les nettoyer moi je n'ai pas besoin suis poissonnière  ;)    ...




Pour 4 personnes :
*3 a 4 grondins selon la taille  ,dans un plat allant au four mettez de l'aluminium qui dépasse du plat des deux cotés pour pouvoir recouvrir les poissons ...Préparez ,nettoyez les légumes ,taillez les en petits cubes nettement  plus petits que ceux de la photo pour qu'il puissent cuire rapidement ..1 Carottes ,1 courgettes ,1fenouil ,2 tomates ,1 oignon, ail on pourrait aussi mettre des pommes de terre ,du poireau etc.....Ajoutez les légumes dans le plat puis mettre un verre de vin blanc et 2 verre d'eau environs salez poivrez et bouquet garni ...Refermez le papier alu façon papillote ....

Enfournez dans un four chaud a 200° pendant env 20 min vérifier en cours de cuisson ...La lame du couteau doit s'enfoncer sans forcer...

Je vous le conseil vivement ce poisson est très fin c' est un régal ...


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