Soufflé aux asperges blanches

C'est la saison des asperges ,on en profite pour en manger à toutes les sauces ;) ..
Voici la liste des ingrédients qu'il vous faudra.

*400g d'asperges blanches
*2 oeufs
*20cl de crème fraiche
*25g de gruyère rapé
*1 cuillère a soupe de farine
*cumin en poudre
*sel, poivre

Préparer les asperges ,laver ,éplucher ,les faires cuire dans de l'eau bouillante salé ,je rajoute un morceau de sucre pour enlever l'amertune des asperges ..env 6 min

Egoutter-les ,sècher les dans du sopalin .Mixez les ..
faites revenir la purée a feu très doux pour enlever l'excédent d'eau.
Laisser refroidir


En attendant séparer les blancs des jaunes .
Dans un saladier verser les jaunes d'oeufs , la crème ,le fromage rapé ,la purée d'asperges la farine  ,sel ,poivre ,un peu de cumin poudre ...

Monter les blanc en neige ,et ajouter -les délicatement à la préparation ..

Préchauffer le four a 180°

Enfourner pendant env 25 min ..

Server à la sortie du four


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