POMMES DE TERRE FARCIES LARDS ET JAMBON GRATINE AU REBLOCHON
Vu la météo capricieuse ,ces petites pommes de terre farcies sont idéales pour un repas convivial ,chaleureux ;) ...
Pour 4 personnes voici les ingrédients :
*8 pommes de terre moyennes
*200g de jambon coupé en cubes
*2 boites de lardons fumé
*1 boite de champignons
*300g de reblochon
*sel/poivre
*50 cl de crème fraîche
*persil
*1 gousse ail
Commencez par :
Lavez les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps faites revenir les lardons ,le jambon dans une poêle ....ajoutez le persil ciselé ....
Une fois les pommes de terre cuites coupez un chapeau et évidées les délicatement ....
Dans un saladier mélanger la garniture jambon/lardons a la chair de pomme de terre ,salez légèrement ,poivrez ajoutez un peu de crème fraîche ..
Au fond de la pomme de terre j ajoute quelques dés de reblochon ..puis remplissez toutes les pommes de terre avec la farce jambon/lard pdt...,Sur le dessus déposez des tranches de reblochon ..
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant qu'elles cuisent faites la sauce ...Faites revenir les champignons lavez et égouttez dans la poêle ou vous avez revenu les lardons ....ajoutez l ail haché et persil et si vous avez trop fait de mélange lardon/jambon ajoutez le reste pour '' pas de gâchis '' ....
Ajoutez la crème fraîche sur feu doux ...Goûtez salez et poivrez selon besoin ..
Laissez mijotez pour qu'elle épaississe ..
Servir avec la sauce et une salade verte ....
Pour 4 personnes voici les ingrédients :
*8 pommes de terre moyennes
*200g de jambon coupé en cubes
*2 boites de lardons fumé
*1 boite de champignons
*300g de reblochon
*sel/poivre
*50 cl de crème fraîche
*persil
*1 gousse ail
Commencez par :
Lavez les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier aluminium.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps faites revenir les lardons ,le jambon dans une poêle ....ajoutez le persil ciselé ....
Une fois les pommes de terre cuites coupez un chapeau et évidées les délicatement ....
Dans un saladier mélanger la garniture jambon/lardons a la chair de pomme de terre ,salez légèrement ,poivrez ajoutez un peu de crème fraîche ..
Au fond de la pomme de terre j ajoute quelques dés de reblochon ..puis remplissez toutes les pommes de terre avec la farce jambon/lard pdt...,Sur le dessus déposez des tranches de reblochon ..
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant qu'elles cuisent faites la sauce ...Faites revenir les champignons lavez et égouttez dans la poêle ou vous avez revenu les lardons ....ajoutez l ail haché et persil et si vous avez trop fait de mélange lardon/jambon ajoutez le reste pour '' pas de gâchis '' ....
Ajoutez la crème fraîche sur feu doux ...Goûtez salez et poivrez selon besoin ..
Laissez mijotez pour qu'elle épaississe ..
Servir avec la sauce et une salade verte ....
Commentaires
Enregistrer un commentaire