Brochette de lotte au jambon cru ,courgettes grillées


Ce poisson est idéal pour faire des brochettes ,il tiens à la cuisson et en prime pas d'arètes ,les enfants vont adoré il reste bien blanc hummmm......


Pour faire cette recette simple et assez rapide il vous faudra pour 6 pers :

*1.2 kg de lotte en filet
*6 tranches de jambon cru
*2 gousses d' ail haché
*huile d olive
*1 branche de romarin
*sel,poivre
*pincé de piment d espelette

Pour la garniture :

*3 belles courgettes
*menthe fraiche
*petit piment rouge
*huile olive
*sel,poivre

Commencez par couper la lotte en cubes ,les mettre dans un grand plat ....salez,poivrez chaque morceau ,ajoutez l huile d'olive environs 4 cuillères a soupe ....le romarin effeuillé ..,l' ail ecrasé .1 pincé de piment d 'espelette ,mélangez ....Couvrir d un film alimentaire et mettez au frais 1/2 heure

Sur des piques a brochette mettez 1 morceau de lotte ,1 demi tranche de jambon cru, alternez jusqu 'a épuisement des ingrédients ....


Préparez les courgettes ,avec une mandoline coupez des tranches fines ...

Cuire vos brochettes sur une plancha environs 15 min ...

5 minutes avant la fin de cuisson des brochettes de lotte ,ajoutés de coté les courgettes nappées  d huile d olive ,salez ,poivrez ...

Présentez les courgettes avec de la menthe fraîche et des rondelles de piment (si vous aimez pas le piquant c est facultatif) ...








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