Tartelette pommes caramélisé caramel beurre salé et ganache chocolat

Alors que cette petite tartelette issue de mon imagination n est pas aussi parfaite que j'aurais voulue surtout au niveau esthétique mais je peux vous dire que le goût était là :)    ..

Pour commencer faire une pâte brisée ou pâte a sucre ..moi j'ai choisie pâte brisée ..
il faut faut :

*250g de farine
*125g de sucre très froid coupé en dés
* 2 cuillères a s de sucre
*4 cuillères d'eau froide

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez du bout des doigts la pâte doit ressembler a de la chapelure ..Faire un puits et versez l'eau ..Mélangez avec une spatule et formez une boule ..Mettre au froid  2h ..

Préparation des pommes caramélisées ..

Pour environ  4 tartelettes  2 pommes coupées en petits dés ..25g de cassonade,25g de beurre et 1/2 jus de citron

Dans une poêle mettre les pommes avec le beurre et saupoudrez de sucre ,laissez caraméliser ..Retirez les pommes et déglacez au jus de citron .Versez sur les pommes ....
Au bout de 2h00 abaissez la pâte et découpez des cercles avec  l'emporte pièce et déposez dans les moules a tartelette  et faire cuire a blanc pendant 15min a 20 min surveillez la cuisson ...Laissez les refroidir ..

Après nous allons attaquer le caramel beurre salé ...

*160g de sucre
*80 beurre salé
*20cl de crème

Faire fondre le sucre a sec dans une casserole a feu doux ,il doit devenir Ambré ..ensuite versez lentement la crème fraîche et remuez vivement ..Ajoutez le beurre et remuez encore jusqu'à la consistance souhaitée ,le caramel doit pas être trop liquide mais assez épais ..Réservez de coté ...

Passons a la ganache....

*200g de chocolat noir
*200 de crème fleurette
Portez  la crème a ébullition et versez la sur le chocolat ,remuez  jusqu' à  obtenir un mélange lisse et onctueux ..Mettez au frais  15 min et ensuite battez la avec un batteur pour la rendre mousseuse ...

Voila tout nos élément sont prêt .

.Maintenant le montage ..

Au fond de la tartelette j'ai mis un peu de pommes ,recouvert d'une couche de caramel Laissez au frais env 15 min le temps que le caramel durcisse un peu ..et Ensuite terminez ganache étalez à la spatule ..

.Remettez au frais avant de dégustez ..


Voila j espère n' avoir rien oublié ...Vous pouvez faire avec d'autres fruits comme des poires ,ou de l'ananas ....

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