Accéder au contenu principal

Tartelette fine aux deux tomates ,jambon de parme ,mozzarella


C 'est une tartelette très estivale ,on adore ces couleurs qui nous donnent du peps juste en les regardant ....
Pour 3 tartelettes de env 15 cm de diamètre il vous faut :
*1 pâte feuilletée
*2 tomates rouges
*2 tomates jaunes
*6 tranches de jambon de Parme env selon la taille
* 1boule de mozzarella
*1 cuillère a café de moutarde
*2 cuillère a soupe de crème fraîche fleurette
*sel,poivre
Commencez par préparer les tomates,lavez, coupez les en deux et faire des tranches pas trop épaisses ...salez les légèrement pour qu'elle dégorge un peu ....
Ensuite coupez pareillement la mozzarella poivrez ....
Coupez le jambon de Parme en 3 ou 4 selon la longueur ...
Découpez vos fonds de pâte ...et faites des trous partout avec une fourchette ...
Préparez l'appareil pour mettre sur le fond Moutarde,sel,poivre  + crème et nappez le fond avec ....
Disposez les tomates en rosace ,en alternant tomate rouge ,jaune,mozzarella ,jambon et ainsi de suite jusqu'à épuisement des aliments ....Vous pouvez saler un peu mais faites attention que le jambon ne le soit pas de trop ...
Enfournez dans un four chaud env 20 min a 200°...
Une fois cuite déposez par dessus quelques feuilles de roquettes ...c'est prêt ...

Commentaires

Articles les plus consultés