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Jarret de boeuf en cocotte

                        

Le jarret de boeuf est une pièce de viande qu on cuisine moins souvent que  le jarret de veau mais elle est tout aussi délicieuse ..C est une cuisson longue et lente mais une fois sur le feu on peux vaguer a ses occupations sans soucis ...
Voici les ingrédients :
Pour env 3 pers :
*800 a 900g de jarret de boeuf avec l os a moelle
*2 tomates mondées (sans peau)
*1 belle carotte
*1 oignon
*1 gousse d ail
*1 cuillère a soupe de concentré de tomate
*2 cubes de boeuf
*50 cl de vin rouge (bordeaux ou cote du rhone )
*75cl litre d eau
*1 cuillère a soupe de farine
*sel/poivre /bouquet garni
* champignons frais (facultatif)
Préparation :
-Commencez par éplucher ,coupez les légumes en gros morceaux ..
-Dans une cocotte en fonte de préférence ,faites chauffer 2 cuillère a soupe de huile et faites revenir le jarret de chaque coté pour avoir  une belle coloration ..
-Retirez la viande et enlevez un peu'' le trop'' d huile ..
-Mettez les légumes coupés grossièrement et les faire revenir quelques instants pour avoir une légère coloration ...
-Ajoutez les cubes de boeuf ,la farine tamisée.(singer).Remuez et versez le vin rouge toujours sur feu vif pour que l alcool s évapore ...Bouquet garni ,poivrez ....salez légèrement car les cubes de boeuf sont assez salé ....
-Mouillez avec 50cl d' eau,gardez le reste si besoin de plus de sauce  et remettre la viande dans la cocotte ....
-laissez mijoter a couvert pendant env 2h30 a 3h ...
-Si la sauce est trop liquide enlevez le couvercle , la sauce va s épaissir ..
-Rectifiez l' assaisonnement si besoin ..
j ai accompagné la viande de spatzlés ...

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