Gaufres

On peux dire merci a Christophe Felder car sa fait un moment que je n'avais pas mangé de gaufre aussi bonne à la maison croustillantes et moelleuses un régal ...Par contre il ne faudra pas etre pressé des les manger car il faut 1h30 environ de pousse de la pate ,alors soyez patient :)

Allez la recette de notre petit Alsacien  arrive ... ;)

Pour environs 8 gaufres :

*250g de farine
*60g de beurre (fondu)
*30g de sucre
*1 gousse de vanille
*1c a soupe de rhum
*2 œufs
*15g de levure fraiche ou 1 sachet
*15cl de lait
*10 cl de crème
*1 pincé de sel

Commencez par faire tièdir le lait et faire dissoudre la levure dedans ..

Dans un saladier mettre la farine et faire un puits ...Ajoutez le lait/levure ...Mélangez..

Battre les 2 œufs en omelettes...

Ajoutez dans l 'œuf ,la vanille coupé en deux dans la longueur ,le sucre ,le sel et le rhum ...

Mélanger et ajoutez cette appareil  à la farine ,bien remuez pour avoir une pate lisse ...

Ajoutez la crème, remuez, ensuite le beurre fondu ,remuez....

Couvrez et laissez lever pendant environ 1h30....


Préchauffer votre gaufrier et versez 1 louche ...Laissez cuire quelques minutes ..
Garnissez selon votre gout...



Ma fille a choisi de garnir avec une compote abricot ,nectarine et d une glace à la vanille et soupçon de chocolat .....
Bien sur la traditionnelle gaufre chantilly et chocolat était aussi de la partie :)

Bon appétit ...

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