Fricassée de dinde au vin jaune ,Griess Pflutta et carottes vichy

Bonjour pour changer un peu du poulet j'ai choisie de la dinde et pour accompagnée sa faisait très longtemps que j'avais pas fait des Griess pflutta c'est une spécialitée Alsacienne composé de purée de pommes de terre et de semoule c'est super bon .

Pour 3 a 4 pers :

Pour la fricassée
*1 grande cuisse de dinde que vous ferez détailler  par votre boucher
*1 carottes
*1 oignon
*1 verre de vin jaune
*1 litre de bouillon de volaille
*bouquet garni
sel,poivre

Commencez par salez et poivrez les morceaux ,faites chauffer de l'huile dans une cocotte  pour faire revenir la dinde ..une fois dorées retirez les et a la place mettre la carotte émincée et l'oignon pendant ..Remettez la dinde et singer (saupoudrez de farine )  légèrement ..Remuez et mouillez avec le vin blanc et le bouillon et mettre le bouquet garni...

Laissez mijoter pendant 1h30 a 2h sur feu doux ...

A la fin de cuisson vous pouvez ajoutez un peu de crème pour épaissir la sauce

Passons au griess pflutta....

pour 4 pers :

*700g de pommes de terre type bintje
* lait
* semoule
*beurre

Lavez ,épluchez ,coupez  les pommes de terre et faites les cuire  dans de l'eau salé ..Une fois cuite passez les au presse purée .Mettre du lait pour avoir une consistance pas trop épaisse ..Ajoutez la semoule env.. 100g et laissez gonfler sur feu tout en remuant ..Assaisonnez ....Avec 2 cuillères faites des grosses quenelles ...
Arrosez les de beurre fondu noisette avec de l'oignon émincé revenu

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