Couscous de poissons

Comme vous pourrez constater  des fois j'ai des idées de recettes qui sont là ,grâce a mon imagination hihihih...Aujourd'hui je vous propose un genre de couscous mais de poissons ..Pour cette recette j'ai utilisé
Pour env4 a 6 pers:
*1 belle Roussette-saumonette (poisson sans arêtes et très fin en goût) 500 a 600g
*1 ou plusieurs filets de loup env 500 a 600 g (poisson qui tiens très bien a la cuisson )
*1k400 de moules de bouchot
*1kg de coques
*quelques crevettes crues
Légumes:
*1 aubergine
*1 poivron rouge
*1/4 de céleri boule
*2 navets
*3 carottes
*2 a 3 courgettes selon la taille
*1 oignon
*ail
Bouillon:
*2.5 l d'eau
*6 cubes de boeuf
*1/2 cuillère a café de pâte de curry rouge
*1 cuillère a soupe de paprika
*sel/poivre
Préparation :
Dessabler les coques c'est a dire les mettre dans de l'eau froide un peu salé et changer l'eau régulièrement ...
Nettoyer les moules ,gratter si besoin ....
Cuire les moules et les coques dans un peu salé jusqu'à ce qu'elles ouvrent ..les fermer les jeter .Décortiquer et Réserver au frais ....
Préparer les légumes ,laver, éplucher, tailler en gros cubes
Ensuite dans le bouillon de boeuf ,agrémenter de la pâte de curry rouge, paprika, oignons ,ail ,poivre saler si nécessaire ...Ajouter les légumes en prenant compte de ce qui cuit le plus longtemps au moins ...carottes, céleri, fenouil ...et ensuite les autres ....
Une fois que les légumes sont presque cuits,ajouter avec les légumes la saumonette -roussette....faites attention , la cuisson du poisson est très rapide selon la taille donc a surveiller de prêt ;)  .....
Pendant ce temps couper en portion le loup saler,poivrer...je l'ai juste poêlé dans du beurre chaud 3-4 min de chaque coté ..
Voila tous les éléments sont prêt il reste plus qu'a assembler le tout ..Penser a faire la semoule quelques min avant ....
goûter avant de servir et rectifier  si besoin ..........Attention a la quantité de pâte de curry car c'est très fort ,si vous avez pas vous pouvez remplacer par de harissa ou tout autre composition de ce genre ...
La merguez accompagnerais a merveille ce plat ...
Servir avec du bouillon .....

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