choux farcis

C'était une première pour moi j ' avais jamais fait et pourtant c'est super simple et très bon .

Pour 4 pers:
Pour la farce :
*500g a 600g de farce mélange boeuf et porc
*1 oignon /ail
*de la mie de pain trempée dans du lait (essorez le avant de la mettre dans la farce)
*persil,sel,poivre
*2 œufs

Mélangez tous les ingrédients ensemble ...

Effeuillez le chou frisé, lavez les feuilles  et ensuite trempez les  dans l'eau bouillante salée  quelques temps 3 a 4 min elles ne doivent pas etre trop cuite mais juste ce qu'il faut pour pouvoir les rouler en paupiette ...Enlevez la grosse cote ..
Faire une belle boule de farce et posez la au centre de 2 feuilles superposées en quinconce et roulée la puis ficeler la ...
Mettez les a mijoter environ 1/2 heure dans une sauce brune que je fais en faisant revenir des champignons dans un peu de beurre avec 1 tomate concassée ,de l'ail  ,1 oignon émincé ,un bouquet garni ..je déglace avec un peu de vin rouge et laisse s'évaporer ensuite je rajoute du fond brun dilué dans 75cl  d'eau ..salez poivrez si nécessaire ...Vous pouvez aussi les cuire dans un bouillon de légumes ...
A table :)

Commentaires

Articles les plus consultés