cannelonnis


Voilà ce qu'on peux faire avec un reste de pâte a pâte ,a la maison les pâtes fraîches c'est un de nos  repas préfère on ne s'en lasse jamais ...

Pour la recette de la pâte a pâte

Pour la pâte a pâtes pour
*400g de farine
*4 jaune d'œuf
*1cuillère a soupe d huile d'olives,
*un peu d'eau froide
*5g de sel
*30g  de parmesan râpé comme fait Helene Darroze ...

Dans la farine faire un puits puis mettre les jaunes d'oeufs le sel ,l'huile ,env 30g de parmesan râpé et mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène ,si besoin verser un petit peu d'eau ..laisser reposer 2h au frais recouvert d'un film pour obtenir une pâte souple ...

Pour la farce c'est simplement de la viande de boeuf  que j'ai haché  avec quelques petits lardons nature ,j'ajoute des champignons hachés ,1 oeuf ,oignons hachés sel,poivre .,persil..un peu de crème fraîche ..ensuite mélanger bien le tout .....

Étaler la pâte  en forme de rectangle si possible et déposer un boudin de viande sur toute la largeur ,rouler ,couper et souder avec un peu d'eau ..Faire de même autant de fois qu'on veux des cannellonis ...

Ensuite je les déposés dans un plat allant au four que j'ai légèrement badigeonné d'huile d'olives ...Napper de sauce tomate les pâtes et saupoudrer de fromage râpé ;et quelques tranches de mozzarella ..salez,poivrez .....

Hésitez pas a me demander si c'est pas assez clair  ;)



Commentaires

Articles les plus consultés