Blanquette de saumon ,noix de St Jacques et risotto safrané


Voilà une autre manière de cuisiner le saumon et c'est délicieux et très facile a faire ,je vous donne la recette pour env 3 pers
*500 a 60g de saumon selon les mangeurs
*12 noix de St Jacques moyenne
*2 carottes
*1 jus de citron
*quelques champignons
*60g de beurre
*40cl de crème fraîche fleurette
*60g de beurre
*50cl de bouillon de volaille
*40g de farine
*2c s de moutarde a l'ancienne
*sel poivre..

 Commencez par éplucher les carottes  que vous couperez en rondelles, et faites les cuire dans de l'eau salée elles doivent être encore un petit peu croquante ...
Coupez le saumon en gros cubes
Faites revenir les noix de St Jacques très rapidement ,ensuite le saumon et les carottes ,et champignons

Dans une casserole ou marmite allant au four ,mettez a fondre 40g de beurre et mettez la farine pour faire un roux blanc .Ajoutez le bouillon de volaille il faut  avoir une sauce pas trop liquide ,ni trop épaisse ..ensuite incorporez la moutarde et la crème fraîche ..et du persil ciselé ..Assaisonnez sel et poivre du moulin ..

Préchauffez votre four a 180° ..Ajoutez le saumon ,les carottes les noix de St Jacques ,champignons dans la sauce et mettez au four env 10a 15 min ..
A la sortie du four arrosez de jus de citron ...

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