Bagels

Dimanche soir repas simple chez nous a manger sur le pouce ,et pour changer j ai fait des bagels et c est trop trop bon ce petit sandwich ..

Voici le recette pour 10 bagels :
*500g de farine
*15g de levure boulangère
*2 blancs d oeufs
*2x 5cl d eau
*15cl de lait tiède
*10g de sel
*10g de sucre
*1 cuillère a café de bicarbonate

Commencez par délayer la levure dans 5 cl d eau ....

Battez les blancs d oeufs ..

Faire un puits au centre de la farine....
Versez le lait tiède...
5cl d eau ...
Les blancs d oeufs ..
Le sucre ..
Le sel ..
La levure boulangère ...

Pétrir pendant 10 min ..

Mettez a reposer pendant 1h30 sous un linge  humide a température ambiante ...

Préchauffez le four a 210°

Sortez le gaz de la pâte en la tapant plusieurs fois sur elle -même et replier la aussi plusieurs fois ...

Divisez la pâte  en petites  boules de env 80g ...

Aplatissez la boule et faire un trou au centre de env 2 cm ..

Laissez  gonfler encore 15 min sous un linge

Faites chauffer de l eau avec le bicarbonate et une fois frémissante plonger les bagels env 20secondes de chaque coté...

Egouttez les ..

Disposez-les  sur une plaque beurrée ....
Et mettez les graines de votre choix ....Enfournez les pour 18min ...

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