Bagels
Dimanche soir repas simple chez nous a manger sur le pouce ,et pour changer j ai fait des bagels et c est trop trop bon ce petit sandwich ..
Voici le recette pour 10 bagels :
*500g de farine
*15g de levure boulangère
*2 blancs d oeufs
*2x 5cl d eau
*15cl de lait tiède
*10g de sel
*10g de sucre
*1 cuillère a café de bicarbonate
Commencez par délayer la levure dans 5 cl d eau ....
Battez les blancs d oeufs ..
Faire un puits au centre de la farine....
Versez le lait tiède...
5cl d eau ...
Les blancs d oeufs ..
Le sucre ..
Le sel ..
La levure boulangère ...
Pétrir pendant 10 min ..
Mettez a reposer pendant 1h30 sous un linge humide a température ambiante ...
Préchauffez le four a 210°
Sortez le gaz de la pâte en la tapant plusieurs fois sur elle -même et replier la aussi plusieurs fois ...
Divisez la pâte en petites boules de env 80g ...
Aplatissez la boule et faire un trou au centre de env 2 cm ..
Laissez gonfler encore 15 min sous un linge
Faites chauffer de l eau avec le bicarbonate et une fois frémissante plonger les bagels env 20secondes de chaque coté...
Egouttez les ..
Disposez-les sur une plaque beurrée ....
Et mettez les graines de votre choix ....Enfournez les pour 18min ...
Voici le recette pour 10 bagels :
*500g de farine
*15g de levure boulangère
*2 blancs d oeufs
*2x 5cl d eau
*15cl de lait tiède
*10g de sel
*10g de sucre
*1 cuillère a café de bicarbonate
Commencez par délayer la levure dans 5 cl d eau ....
Battez les blancs d oeufs ..
Faire un puits au centre de la farine....
Versez le lait tiède...
5cl d eau ...
Les blancs d oeufs ..
Le sucre ..
Le sel ..
La levure boulangère ...
Pétrir pendant 10 min ..
Mettez a reposer pendant 1h30 sous un linge humide a température ambiante ...
Préchauffez le four a 210°
Sortez le gaz de la pâte en la tapant plusieurs fois sur elle -même et replier la aussi plusieurs fois ...
Divisez la pâte en petites boules de env 80g ...
Aplatissez la boule et faire un trou au centre de env 2 cm ..
Laissez gonfler encore 15 min sous un linge
Faites chauffer de l eau avec le bicarbonate et une fois frémissante plonger les bagels env 20secondes de chaque coté...
Egouttez les ..
Disposez-les sur une plaque beurrée ....
Et mettez les graines de votre choix ....Enfournez les pour 18min ...
Commentaires
Enregistrer un commentaire