Baeckeoffe

Spécialité de ma région le baeckaoffe est un plat traditionnel retrouvez son histoire sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Baeckeoffe.....
La viande se prépare la veille car il faut la mariner ....
je vous donne ma recette pour env 6 pers :
*500g d échine de porc désossée
*500g de paleron de boeuf
*500g épaule d agneau
*1 ou 2 pieds de porc
*1,5 de pommes de terre
*250g d oignons
*2 gousses ail
*1l de Riesling
*sel ,poivre bouquet garni
*Facultatif:
*4 carottes ,1/4 de céleri, 1 poireau
La veille faire mariner la viande coupée en morceaux égaux dans le vin blanc avec les oignons émincés,ail, le poireau, les carottes en rondelles ..sel ,poivre ,bouquet garni...
Pour souder la terrine je fais une petite pâte a pain la veille
*500g de farine
*15g de sel
*et environ 50cl d eau .
-Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène ,recouvrir de film et mettre au frais ...
Le lendemain :
Disposez dans une terrine une couche de pomme de terre  émincées,puis 1 couche de viande ,oignons et légumes salez ,poivrez  et renouvelez l opération jusqu'a épuisement des ingrédients ....
Mouillez avec la marinade ,fermez la terrine et soudez avec la pâte pour que le liquide ne s évapore pas ..
Cuire pendant 2h a 190°....
Vous pouvez accompagner de salade ...

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