Iles flottantes


Voilà la recette d'un grand classique et pourtant une première pour moi ...Voilà la recette pour ceux qui ont jamais fait ..si vous aimez pas trop sucré réduisez la quantité de sucre ...
pour 6 pers :
*6 oeufs
*1 l de lait
*300g de sucre
*1 gousse de vanille
Séparez les blancs des jaunes et conservez au frais les jaunes ..
Montez les blancs très ferme avec une pincée de sel et 100g de sucre
Dans une casserole versez le lait ,avec la gousse de vanille fendue en deux ....
Faites chauffer sur feu doux ....Réalisez deux grosses quenelles de blanc en neige et déposez les dans le lait qui frémit doucement ..Laissez cuire 2 min de chaque coté ,sortez les avec un écumoire et déposez les sur papier absorbant ...Mettez au frais ...renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des blancs ...
Portez le lait a ébullition et pendant ce temps battez les jaunes d'oeufs avec le sucre restant pour que le mélange blanchisse ..
Versez une louche de lait dans ce mélange en remuant et reversez le tout dans la casserole ..
Faites cuire en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ...Laissez refroidir et fouettez de temps en temps ...

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