Saumon grillé et sa sauce aux agrumes



vendredi saint et jour férié en Alsace on mange pas beaucoup de poisson car pas toujours trop d idée pour le cuisiner ...
Mais cette petite recette change vraiment de l ordinaire et la sauce sucré /légèrement acidulée accompagne a merveille le saumon ..Voici la recette
*Pour 2 pers :
*2 pavés de saumon avec peau de env 150 a 200g
*2 oranges
*2 pamplemousses roses de Floride
*1 cuillère a soupe de miel
* 1 citron vert
*125g de beurre
*sel, poivre
Commencez par éplucher 1 orange ,1 pamplemousse et prélevez les suprêmes ...
Récupérez le jus de l orange et pamplemousse et 1/2 citron vert ...
Ensuite je recoupe un peu de zeste de l orange et du citron vert que je fais blanchir quelques minutes dans de l eau bouillante ...
Portez a ébullition le jus et ajoutez  le miel ...
Laissez évaporer pendant 25 min a feu doux ..
Ajoutez les suprêmes et les zestes  ,salez ,poivrez ...
Ensuite avec un fouet incorporez le beurre, morceaux par morceaux ...
Réservez de coté sur feu très doux .....
Salez et poivrez le saumon ....
Dans un poêle chaude avec beurre et un peu d' huile d olives cuire les pavés de saumon coté peau env 5 a 10 min selon l épaisseur du pavé ,nappez régulièrement de beurre fondu ..Le pavé doit être rosé a l intérieur ...
Servez le saumon nappé de sauce et moi j ai opté pour du riz sauvage ....

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