Minis moricettes





Une petite spécialité Alsacienne très apprécié a fourrer ou a manger nature ...On peux les faire en forme de bretzel , de minis moricettes pour l apéritif  ou plus allongées pour faire des sandwichs ,avec des graines de pavots ,sésame ,gros sel .....
Pour ces petites moricettes pour une dizaine env ,il vous faut :
*500g de farine
*20g de levure boulangère
*30g de beurre
*15cl de lait
*15cl d eau
*10g de sel
*1 jaune d oeuf
*50 bicarbonate de soude
*1l d eau
*3 c a c de sel
Dans un bol du robot mélangez la farine ,la levure delayée ,sel ,eau et lait ...
Ensuite ajoutez le beurre mou et rémuez pendant 7 à 9 min a vitesse rapide ...

Laissez reposer la pate env 1h30 recouvert d un linge a température ambiante ....
Faites des petites boules de 50g chacunes ..

Faites frémir 1 l d eau avec le bicarbonate et le sel et trempez les boules 20 s dedans ...
Badigeonnez de jaune d oeuf et saupoudrez de graines aux choix ou gros sel ...
Tailladez avec une lame de rasoir .
Préchauffer votre four a 200°et enfournez pendant env 12 min ...
C est pret laissez refroidir et fourrez -les avec du saumon fumé ,foie gras ,thon mayonnaise ,jambon, salami etc.....



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