Cannelés Bordelais

Pour une trentaine de cannelés env il vous faut :
* 50 cl de lait
*50g de beurre
*2 œufs entiers
* 2 jaunes d oeufs
*1/2 gousse de vanille
*1 cuillère à soupe de rhum ou cognac
*100 g de farine ou maïzena
* 250 g de sucre en poudre
Faites bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille ,le beurre ...
Mélangez la farine ou maïzena pour ma part..
Battre les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes et les rajoutez a la préparation farine d un coup ...
Mélangez délicatement et ajoutez le lait bouillant par dessus ...la pâte a une consistance très liquide c 'est normal ...
Laissez refroidir et mettez le rhum ou le cognac ...
Laissez au frais pendant 1 heure ....
Préchauffez le four a 220°-240 ...Disposez la pâte dans les moules a cannelés (silicone pour moi donc pas la peine de les beurrer) au 3 tiers ...

Enfournez pour env 15 min a 220 -240...puis baissez la température a 180° et cuire encore 1h00 a 1h15 ..
Les cannelés doivent être bien dorés a l extérieur et moelleux a l intérieur ...Démoulez une fois cuit .....


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